Быстрый поиск товара

Распродажа Новинка





Костюм на Хэллоуин своими руками

Костюм на Хэллоуин своими руками

Хэллоуин- это маскарад, который удачно совмещает и страх, и веселье.

Большинство людей в нашей стране считает его «чужеродным» праздником и относятся к нему нейтрально или даже негативно, а некоторые начинают готовиться, предвкушая розыгрыши, веселье, пугалки и отличное настроение. По своей сути, Хэллоуин сильно смахивает на Новый год, к нему обязательно украшают дом и внутри, и снаружи, подготавливают тыквы, маскарадные костюмы и другие атрибуты праздника. Маскировка участников Хэллоуина играет главную роль в атмосфере праздника. Задача маскарадного костюма состоит в том, чтобы напугать присутствующих как можно больше. Никаких ограничений по его выбору нет, ни в элементах одежды, ни в персонажах, можно вообще нарядиться неизвестно кем, измазавшись и натянув на себя изношенные лохмотья, главное чтобы получилось страшно и жутко... Прибегайте к фантазии! Ищите тыквы, разрабатывайте веселый и страшный план времяпровождения с друзьями.

« Канун Дня всех святых » отмечается 31 октября. Основной атрибут праздника - тыква со свечой, которая находится внутри. Этот «Светильник Джека» возник благодаря легенде о фермере, ведшего разгульный образ жизни, обманувшего самого дьявола и которого в результате не пустили ни в ад, ни в рай. Пройдохе Джеку оставался только один выбор - скитаться по всему миру с тыквенной головой, горящей маленьким огоньком изнутри.

Сначала Хэллоуин стали отмечать древние кельты. Их календарь строго соответствовал циклу земледельчества, а момент перехода от одного года к следующему приходился как раз в ночь с 31 октября на 1 ноября. В то время люди свято верили, что в эту ночь на землю возвращаются духи умерших людей для поиска подходящего себе нового тела. Чтобы спрятаться от духов, людям приходилось маскироваться – одевать ужасные костюмы и посещать все дома, собирая различную пищу для потусторонних гостей из мертвого мира.

Как оно было на самом деле – сейчас уже позабыли, но Хэллоуин празднуют с большим удовольствием. Он приобрел завидную популярность и отмечают его во многих странах. В этот день дети, наряженные в сказочные маскарадные костюмы бродят по домам, предлагая «Розыгрыш или угощение!», как правило, большинство легко отделываются сладостями. К сожалению, в нашей стране замечательный праздник ужасов не сильно распространен, хотя молодежь с огромным удовольствием празднует этот день «ужастиков» уже достаточно регулярно.

Наша молодежь внесла в праздник некоторые коррективы. Это на западе дети наряжаются в безобидные костюмчики и «вымогают» конфеты, у нас же если наряжаются, то так чтобы всех шокировать.

Костюм к Хэллоуину должен быть подобающим: надо либо покорить сердца окружающих, либо заставить замереть их от испуга. В нашей с Вами жизни есть лишь два фактора, которые способны произвести подобный эффект на длительное время: страх и сексапильность... А иногда и одно, и другое вместе взятое. Но если с сексуальностью все ясно (женщину не надо учить как вызвать желание в мужчине, благо природа об этом позаботилась заранее, к тому же на помощь придут эротические костюмы…), то ужас вселить в сердца окружающих можно различными способами. К примеру качественно сделанный костюм вампира или зомби никого равнодушным не оставит.

В Нью – Йорке каждый год проходят шествия зомби и шествие в честь Хэллоуина. Вот где действительно люди стараются от души, чтобы напугать до смерти!

Канун "Дня Всех Святых" предоставляет всем желающим отличный повод перевоплотиться в чудовище и ошарашить своих друзей. Позвольте и Вы себе хоть раз в году превратиться в озорную ведьмочку, стать соблазнительной кошкой, изысканной вампиршей, сексуальной чертовкой, темной королевой или головокружительным ангелочком, при том, что не составит труда купить костюм пирата или костюм пиратки, заказав все это через наш интернет- магазин маскарадных костюмов. Купив понравившийся маскарадный костюм, вы сможете проявить фантазию и правильно себя преподнести. Если фантазия на время испарилась, а времени совсем не осталось, то возможно Вам придется наряд «сочинять» самим, на скорую руку. Но, для этого необходимо быть в курсе основных правил костюмов - страшилок. Итак, начнем с самых популярных.

Классика жанра – костюм ведьмы, имеет огромный простор действий для проявления Вашей фантазии. Ведьма - весьма эмоциональная дама, обожающая широкополую шляпу. Соорудить головной убор можно с помощью картонного колпака с полями, или же использовать старую панамку, аккуратно обшив ее подходящим материалом. Юбку легко сделать из различных тряпочек, пришитых на резинку, можно просто разрезать подол у ненужного платья. Макияж ведьмочки может быть самым различным, но оптимальным считается такой: лицо белого цвета, вееры черных ресниц, также черные выразительные брови, завершает мейк красная помада. Можете смело вносить свои коррективы, потому что в этот праздник разрешено все.

Основное животное кануна всех святых - кошка, гуляющая сама по себе. Расцветка костюма кошки зависит только от Вашего желания, можно сделать ориентиром актуальный цвет сезона. Костюм кошки должен обязательно включать в себя хвост и уши. Хвост обычно состоит из мелкопушкового боа, а ушки цепляются на стандартный ободок. Можно разнообразить костюм кошечки оригинальными колготками и своеобразными унтами. Макияж основывается на технике «кошачий глаз».

Современные герои компьютерных игр и мультфильмов также пользуются большим спросом у празднующих Хэллоуин. Например, чтобы превратиться в братьев Марио - нужно всего лишь покрасить комбинезон синим цветом, а на ноги обуть туфли на два размера больше. А если в загажнике имеется прекрасное зеленое платье, то Вам на роду написано стать принцессой Феоной. И ничего страшного, что придется прикрепить зеленые заколки-ушки из картона или пластиковой бутылки, принцесса - она и в Африке принцесса! Макияж заключается в аква- гриме зеленого цвета.

Белокрылый Ангел - символ небесной чистоты, будет просто необходим на таком страшном празднике, кишащим всякой нечистью. Ведь кто-то же должен напоминать своим нарядом, что есть и праведные создания в этом мире. Крылья можно сделать из проволоки, обтянутой белыми капроновыми колготками, по контуру желательно обшить белым пушком. Есть вариант крыльев из картона, но тут имеется один недостаток - картон оттягивает платья из тонкого материала назад. Самая интересная часть маскарадного костюма ангела, нимб, крепится вплотную у воротника и маскируется волосами. Каркас нимба основан на легких пружинках. Макияж должен быть нежным и естественным, ведь это Ангел... Допустим беж, персиковый цвет, нейтральные оттенки, помаду лучше заменить блеском нежно-розового оттенка. Тушь - коричневая или серая.

Большинство мужчин отдают предпочтение Робин Гуду и лютому Гангстеру. Бандита весьма просто изобразить при помощи старого полосатого костюма, пылившегося где-нибудь в бабушкином сундуке. А вот Робин Гуд потребует повышенного внимания для создания образа. Нужно будет порезать старую кожаную куртку, найти трико коричневого цвета и сконструировать из коричневого плотного картона или широкополой дамской шляпы треуголку. Завершающим этапом будет прикрепление на шляпу красного перышка. Робин вполне может сойти и без мейка, а Гангстерито необходимо наложить с помощью аква- грима пепельно-серые тени в области подбородка и на щеки. Щетину бандиту можно создать с помощью косметического черного карандаша.

Halloween - это праздник мётл и тыкв.

Американцы в ирландский праздник добавили свою нотку. Каждую вечеринку теперь обязательно сопровождают супергерои. Человек-паук может возродиться из трико, разукрашенного под паука, а плащ с рваной окантовкой будет ему отличным дополнением. Однако, если вернуться к кельтским корням Хэллоуина, то на ум приходят воспоминания ирландских мотивов Enya из «Властелина Колец», нежно ласкающих слух. Желаете стать коренным жителем Гондора? Наиболее классические косюмы у них состояли из средневековых платьев для женской половины и практически монашеские рясы для мужской. Клюка, плащ, ведьмина шляпа, борода Деда Мороза с Нового года, и Вы - Гендальф, сторонник добра и преданный помощник мистера Фродо. Мейк выполняется для девушек в самых светлых полутонах, а вот мужчинам он, как обычно, не нужен. Феи, вечные фаворитки хеллоуиновской свиты бывают и злыми и не очень. Разница заключается в мейк-апе. Крылья изготавливаются аналогично ангельским, а «перья» имеют большую вариацию и сооружены абсолютно из разных материалов: бумажная мишура, перья с боа, лоскуты и даже мусорные пакеты, зверски искромсанные в клочья.

Остальная маскировка зависит от выбранных сторон добра и зла. Если Вы отдали предпочтение добру, то в качестве дополнительного антуража используйте цветы, вкладыши, фантики и яркие материалы. Если Ваш выбор пал на противоположную сторону, то в Вашем распоряжении Goth-атрибутика и SKA. Макияж нежных существ характеризуется персиковыми тонами, а злобных и мрачных - боевая готическая раскраска.

Выбирайте тот образ, который Вам интересен. Но не забывайте, что нарядиться в маскарадный костюм - это мало, надо еще и достойно сыграть выбранную роль.


Поделиться:

Возврат к списку